Cerca English (United States)  Italiano (Italia) Deutsch (Deutschland)  Español (España) Čeština (Česká Republika)
giovedì 28 marzo 2024 ..:: Articoli » Articoli 2014 » CAMPIONATO MONDIALE 2014 ::.. Registrazione  Login

L’AVOLESE LUIGI BUSA’ MEDAGLIA D’ARGENTO

Dal 05 al 09 Novembre 2014 si è svolto a Brema in Germania il 22° Campionato Mondiale WKF di Karate Kata (forma) e Kumite (combattimento) classe Seniores, hanno partecipato alla competizione 120 Nazioni (record). Per la nostra Nazionale l’atleta Avolese Luigi Busà del Gruppo Sportivo del Corpo Forestale dello Stato, sempre allenato dal papà Nello, già Campione del Mondo 2006 Kg 80, vice Campione del Mondo 2010 Kg 75, Campione del Mondo a Parigi 2012 Kg 75  è stato protagonista di una gara che lo ha portato a un risultato che lo conferma in questo momento  l’atleta di Karate più forte al Mondo della sua categoria conquistando la Medaglia d’Argento nella categoria 75 Kg. Luigi viene reputato l’atleta più forte al mondo della sua categoria perchè in questo momento e uno dei pochi atleti al mondo ad aver disputato in cinque mondiali fila a cui ha partecipato ben quattro finali delle quali tre consecutive conquistando due Ori e due Argenti. Ottima e   atleta nell’anno 2012 ha marcato un percorso eccezionale di risultati vincendo tutte le competizioni che hanno preceduto questo mondiale come l’Open Internazionale di Milano, il Campionato Italiano Assoluto, il Campionato Europeo, l’Open Internazionale di Turchia e quello della Grecia. Un mondiale questo di Luigi che ci ha dato un’emozione indescrivibile basta evidenziare il fatto che in tutti gli incontri non ha subito punti dai suoi avversari che si sono susseguiti in questo modo: l’atleta Greco Nikolaos Kosmas risultato 6 a 0, l’atleta del Kazakistan Yermek Ainazarov risultato 3 a 0,  l’atleta Svizzero Murat Sahin risultato 2 a 0, l’atleta Austriaco Stefan Pokorny risultato 2 a 0 e in semifinale il Giapponese ko Matsuhisa risultato 2 a 0 infine in finale a affrontato il suo eterno rivale oltre che un grande campione l’Azerbagiano Raphael Aghayev nel Palaomnisport di Parigi Bercy dove erano presenti circa 17 mila persone “ spettacolo “ per due grandi atleti del Karate Mondiale dove, dopo un tiratissimo incontro vince il nostro campione Avolese per votazione arbitrale con risultato di 4 a 1. Luigi che fino ha pochi minuti prima della finale dava in dubbio se poter disputarla per un incidente al tallone del piede destro avuto il giovedì durante un combattimento nella gara a squadre Nazionali, stringendo i denti pur sofferente è riuscito nell’impresa superando se stesso e ogni limite mettendo in atto una tattica e strategia di gara fuori dal comune che lo ha portato a vincere. Le massime autorità della WKF nella persona del Presidente Mondiale Espinosa e della FIJLKAM nella persona del Prof. Pelliconi per l’Italia oltre tutti i rappresentanti delle Nazioni presenti si sono complimentati con Luigi. Grande la Felicità e la Gioia del papà Nello che lo ha seguito come spettatore e tifoso che corona con questo ennesimo risultato i sacrifici di tanti anni dedicati al Karate, come grande è stata la gioia dei concittadini Avolesi e degli Italiani che hanno seguito la gara attraverso internet. Ora per Luigi le congratulazioni del Ministro, del Comandante del Corpo Forestale dello Stato e i complimenti da tutto il Karate Italiano. GRANDE e tanto atteso risultato per Laura Pasqua che dopo un inizio poco felice viene ripescata e con concentrazione, tattica e voglia di risultato batte tutte le avversarie e si aggiudica una meritatissima medaglia di Buonzo.