Cerca English (United States)  Italiano (Italia) Deutsch (Deutschland)  Español (España) Čeština (Česká Republika)
giovedì 18 aprile 2024 ..:: Articoli » Articoli 2014 » Campionati Italiani assoluti 2014 ::.. Registrazione  Login

Bronzo Cristina Bronzo Busà nei 55 Kg

Comincia alla grande il 2014 per i fratelli Luigi, Lorena e Cristina Busà i primi due appartenenti Al Corpo Forestale dello Stato che Sabato 05 e domenica 06 Aprile al PalaLobello di Siracusa alla presenza delle più alte cariche politiche e federali della FIJLKM hanno dato dimostrazione delle loro grandi qualità tecniche atletiche conquistando Luigi la medaglia d’oro nei 75 Kg e Lorena la medaglia d’Argento nei 68 Kg, mentre per Cristina tesserata con il Centro Arti Marziali A.S.D. di Avola arriva una meritatissima medaglia di Bronzo, oro pure per Laura Pasqua anche lei in forze al Gruppo sportivo del Corpo Forestale dello Stato. Luigi che ormai da anni domina la sua categoria ha vinto dando spettacolo tutti i sei incontri disputati contro avversari di tutto rispetto compresa la finale contro il campano Wierds William atleta pluri medagliato in campo nazionale e internazionale. Continua per lui la sua imbattibilità che dura dal 2006, ma soprattutto continua il suo record di non subire, in italia punti dagli avversari. Luigi che ha dato spettacolo per il grande pubblico presente alla manifestazione è alla conquista del suo tredicesimo titolo italiano, nove sono gli Assoluti consecutivi. Alla manifestazione hanno partecipato circa 350 atleti di tutta l’Italia con circa 80 società. Per Lorena Busà medaglia d’Argento che le sta stretta perché dopo aver fatto una gara dando dimostrazione di abilità tecniche e tattiche di altissimo livello nei primi tre incontri si vede negare, nella finale, da un discutibile verdetto arbitrale per un punteggio di 3 a 2, in un tiratissimo contro l’atleta Pugliese Silvia Semeraro campionessa Italiana, Europea e Mondiale Juniores in carica la conquista del suo quinto titolo Italiano assoluto nei 68 Kg, ci sarà modo sicuramente di riconfrontarsi. Per Cristina Busà grande gara con rientro in zona medaglia, vista la sua lunga assenza dalle competizioni, con una meritatissima medaglia di bronzo nei 55 Kg categoria da anni dominata dalla fortissima atleta Veneta Sara Cardin Campionessa d’ Europa e Vive Campionessa del Mondo Seniores che Cristina incontra al primo turno e perde per 2 a 0 mentre poi domina alla grande i tre incontri di ripescaggio conquistando il podio. Grande prestazione anche di Laura Pasqua anche lei in forze al Gruppo sportivo del Corpo Forestale dello Stato, atleta cresciuta tra le mura della Rembukan Karate Augusta allenata dal suo papà M° Francesco Pasqua, che da anni domina la categoria dei 61 Kg dove dopo aver vinto nettamente i primi quattro incontri batte in una tirata finale a giudizio arbitrale per un punteggio di 4 a 1 la sua eterna rivale la Bergamasca Nicol Forcella anche lei una pluri medagliata in campo nazionale e internazionale. Gioia e soddisfazione per il Maestro e papa Nello Busà e per tutta la palestra del Centro Arti Marziali A.S.D. di Avola luogo dove questi ragazzi continuano ad allenarsi in previsioni di impegni importanti come questo “Bello vederli tutti con la medaglia al collo”. Ora prossimo obbiettivo Il Campionato Europeo Seniores che si svolgerà a Tampere (FN) dal 01 a 05 Maggio prossimo.

Nella Foto: Il Pres.de Centro Arti marziali Grienti Giampaola, Luigi Busà, Cristina Busà, il M° Busà, Lorena Busà e Laura Pasqua